400学生写生北海 再现靓丽风貌

2018-09-20 18:14 评论0

北海电视网讯  一笔一画,一黄一蓝是秋天一个温暖的季节,也是老街历史文化底蕴的沉淀,400名学生用他们手上的画笔,绘画色彩斑斓的北海。

 今天海堤街堤岸来了很多学生,他(她)们看海景景物看蓝天白云,手持画笔,在画板上一笔一画,进行着亲近自然、体验生活的户外写生,有大海有蓝天,这才是真正的艺术生活。

                               学生们在海堤街堤岸写生。

                       一笔一画都是北海的美感。

                         画不尽北海美丽的风景。

                         苏老师在指导学生画画。

 苏老师向记者介绍,通过户外写生,提高学生的色彩感受能力,对绘画知识的理解,对以后创意构图,创作作品是有帮助的,同时也可以收集素材。

                               苏老师造型够“酷”吧。

美术不仅是一项技能,更是一种娱乐,一种生活方式。让你的生活增添色彩!户外写生就是了解生活,热爱生活,创作作品的一个过程,提高技巧的最好练习。


                         户外写生是提高绘画技巧的最好练习。

对于这样的户外写生活动,学生小魏说,感觉很好。这样更贴近大自然,更轻松更开心的画画,可以根据自己的理解和想法去画画,发挥会更好。

                               学生小魏。

                       游客说,学生们画得太美了,栩栩如生。

                      蓝天白云的海景,暖暖的情怀。

                     暖洋洋的北海老街。

  

                        学生在老街写生。

                               学生在老街写生。

 秋天的北海老街,阳光温馨,中西合璧骑楼式建筑风景在蓝天白云相映下,流动着色彩的美感,学生们按耐不住激动的心情,架起画架,铺开纸墨,挥笔描绘风格古典,充满意境的街景。一位来北海旅游的重庆游客说,学生们画得太美了,栩栩如。而第一次来北海的学生小韦高兴的说,北海很美。

小韦说,这种户外写生活动,拓展了视野,对我们学生观察力和表现力,在今后的学习中会有帮助的。我感觉老街文化气息浓厚,艺术感强,北海风景很美。

                              学生小韦说,北海好美!我喜欢。

                   老街夜景温馨浪漫,诗一样的梦幻。

据了解,这400名学生是厚一学堂广西校区高中三年级学生,前天刚到北海,开展为期5天的户外写生活动,主要是海景、街景写生等,除了开拓学生的色彩、绘画技能之外,同时在浓墨重彩之下记录和领略北海的美丽风貌。(徐庆伟)


网友评论

全部评论
暂无评论