我很小但我很温柔:企鹅在海底世界快乐的生活

2018-10-10 22:39 评论0

54日入住北海海底世界的8只极地企鹅,在经过了几个月的调整后,已经完全适应了“新家”,在“新家”里愉快地嬉戏。

                                                                                      8只极地企鹅,在海底世界“新家”里愉快生活着。

近日,记者在现场看到,正在水里嬉戏的8只企鹅一看到饲养员将手里的鱼,就争先恐后地上岸抢吃食物,吃完食物的企鹅,又一个个地跳进水里,一下在水面飘浮,一下游到水底,一下又像箭一样的飞驰,在水里愉快地嬉戏。据工作人员介绍,刚来的前几天企鹅根本不吃东西,看到饲养员还全部跑到水里,第三天在水池边抛食逗它们,企鹅终于开食了,第四天终于可以把企鹅逗上岸吃饲养员手里的鱼了,现在过去了几个月,8只企鹅也都习惯了这样的生活,也都会上岸采食。

                                                                                                   8只极地企鹅,愉快地嬉戏。

                                                                                               这里我们喜欢!

北海海底世界营销总监 郭世明向记者介绍,目前企鹅已经经过工作人员的精心照料,已经非常适应馆内的环境,服务和场馆环境,刚才我们喂食企鹅是非常踊跃的。引进那八只企鹅是繁殖种群的,繁殖种群的数量进行引进的,以后我们会在馆内自己繁殖企鹅。


                                                                                           这是我们的世界。

                                                                                              开饭啰,我们排队而来。

据了解,为给企鹅宝宝打造健康安全的最佳生活环境,海底世界在企鹅馆内配备了循环净化水系统、独立运行的空调系统、除湿机、灭菌灯等,保持室内空气流通,严控室温、水温、湿度等环境指标,每日早晚对场馆进行严格的消毒,定期对水池消毒。企鹅的日常养护将依照非常科学、严谨的程序操作,让企鹅宝宝健康快乐地在北海海底世界生活,海底世界还有个明确目标就是建立自己的企鹅繁育基地,通过自身技术力量,使企鹅在我馆实现自我人工繁育,扩大种群,让游客见到越来越多人工繁殖的企鹅。(林永洁  徐庆伟  朱萌)  


网友评论

全部评论
暂无评论