冠头岭通道有“拦路虎” 到底是私人道路还是公共通道

2018-10-12 17:01 评论0

就算是北京过来的(游客)也一样,何况你是北海人,我们这里不准进入……牛逼哄哄的吧,说这话的人是谁?游客和市民们想进入那里?

                                                                      小生拍拍哦,院内有狗,防小偷还是防市民进入?

国庆期间,记者接到多起市民投诉,冠头岭(南湾)山上,市民和游客一直到油桥(油库码头)海滩看海景、拍照的一个路口,现在有人“封路”了,不能进入。5日下午,记者与投诉人来到现场,看到周边有市民和游客在徘徊,栏杆前一个“院内有狗”的牌子怪吓人的,两个摄影爱好者和几个游客被拒绝栏杆门外。一位穿着绿色花衣服的工作人员,(还是值班人员?)对记者说,我们这个位置(地方)是公司的,你们不能进入,就算是北京过来的(游客)也不能进入,北海人也一样?问多几句,到底是什么原因不能进入,这位工作人员说,原因很多或者不清楚。

      就算是北京过来的(游客)也一样,何况你是北海人,我们这里不准进入……

             这条通道到底是公共通道,还是私人的通道?

为什么现场有人可以随时进出呢?这位工作人员解释说,这些人是租地的,他们自己有摄影基地,交了钱,可以进出。记者反问,“租地的人,他们的钱(指租金),交给谁了”,这些租用的土地来源是那些部门的?这位工作人员则表示不知道。

                                                                          这些是“摄影基地”?租金交给了谁?有权搞出让土地的人真的很“牛”.

     冠头岭“摄影基地”还有很多?国家森林公园可以这样“开发”?

由于外地游客和某些市民担心人身安全,更担心被“打击报复”,一一拒绝了记者的采访。

                                                                                 市民所说的油桥(油库)海滩风景。

   据众多市民反映,这地方(通往油库海滩)道路一直(几十年)以来出入畅通无阻,没看见设置什么出入障碍物,也都没有听说过任何公司“买断”这周边土地产权,大约在今年8月左右才有人在那里“封路”说不能进入,而这些栏杆和挂的公司牌子是最近才出现的。市民很疑惑和不解,一是公共通道是否是可以出让;二是在山上搭建的摄影基地,是否取得土地、规划等部门审核同意建设的合法手续?

日前,“封路”事情在市民身边影响较大,有市民打了“市长热线”,反映此事,他们希望相关部门早日解决通道出入问题,更希望北海绿水青山更美丽!(电视台)


网友评论

全部评论
暂无评论